Я всегда мечтала играть на фортепиано. Представляла, как я сижу за этим чудесным музыкальным инструментом, а вокруг меня слушатели аплодируют моему таланту. Но моим детским мечтам не суждено было сбыться, потому что музыкальная школа находилась довольно далеко от нашего дома. У моих родителей не было возможности меня отводить, а потом встречать из нее.

Я выросла, у меня родилась дочь. Я не хотела ее принуждать к посещению каких-либо кружков и секций. В старшей группе детского сада (ей тогда было 6 лет) у них была экскурсия в музыкальную школу. Вечером она поделилась со мной своими впечатлениями и в конце решительно заявила о своем намерении играть на пианино.
После тестирования нас приняли в школу по классу фортепиано. Занятия проходили 2 раза в неделю, но нам приходилось ездить чаще, потому что у нас не было дома музыкального инструмента. Ребенок все больше и больше увлекался музыкой, но, учитывая ее возраст, она стала очень уставать.
Пришлось принимать решение либо отказываться от занятий, либо приобретать фортепиано домой и наблюдать за счастливым ребенком. Разговорившись с соседкой, выяснилось, что ее внучка уже закончила музыкальное учреждение и теперь пианино стоит у них не востребованное, и она с удовольствием нам его продаст.
Настал счастливый день великого приобретения. Повезло, что особых проблем с транспортировкой нашего инструмента не возникло, все-таки соседи рядом живут. И вот он долгожданный момент для дочери.
Садится она за свой новый музыкальный инструмент, начинает играть, а музыка звучит как-то не складно. Соседка нам объяснила, что внучка ее давно не играла, да и настраивали они фортепиано давно.
Возникли некоторые сложности с поиском настройщика пианино, всего пару объявлений в газете. Придя на очередное занятие, мы поделились своей проблемой с музыкальным руководителем. Она нам посоветовала не искать настройщика по газетам, а пригласить мастера из музыкальной школы.
Позвонив по указанному номеру, мы договорились о времени его приезда. В назначенное время к нам приехал пожилой, но очень активный мужчина. Как выяснилось за разговором, он был отцом нашей учительницы по хоровому пению, звали его Иван Петрович.
Его работа началась с выравнивания инструмента. Он что-то подкладывал под ножки, чтобы не мешали неровности пола. Только потом, когда пианино встало идеально ровно, начался сам процесс настройки.
Он открыл чемоданчик с инструментами и его работа закипела. Открыв переднюю стенку инструмента, он начал что-то подтягивать и регулировать с помощью ключей. Его лицо было настолько серьезным, что он не обращал никакого внимания ни на присутствующих, ни на звуки вокруг.
Закончив свою работу, он стал играть какое-то произведение и «молоточки», которые были внутри пианино, начали энергично двигаться, способствуя созданию поистине волшебной музыки. Было очень интересно наблюдать, с какой любовью и бережностью относился он к своему занятию. Пианино зазвучало идеально после прикосновения рук настоящего мастера.
Повезло, что нашли хорошего настройщика! Мне кажется, что сейчас эти мастера такие же редкие, как динозавры)).
Раньше пианино можно было встретить в домах у многих. А сейчас от них стараются избавиться хоть даром — только унесите сами((. Нам в группу детсада подарили пианино, но его настройкой никто не занимался.