Пианино Красный Октябрь

Наконец-то переехали! Суета с контейнером, коробками, чемоданами улеглась. Шутка ли- переезд в другой город! Недаром говорят, что два переезда равны одному пожару. Больше всего я беспокоилась о том, как всё это перенесёт мой «Красный Октябрь»- пианино, с которым мы дружим уже много лет, с момента моего поступления в музыкальную школу.

пианино Красный Октябрь

Понятно, что дальняя дорога для него — огромный стресс, и пианино требуется качественная настройка (дай Бог, чтобы не ремонт!). Вот за это волновалась вдвойне: в Петербурге, ещё с музыкального училища, велась у нас дружба с прекрасным настройщиком пианино — Русланом Лебедевым. Я доверяла ему настройку пианино всегда со спокойной душой. Это талантливый человек, сам музыкант (что немаловажно), и мой инструмент знает, как свои пять пальцев. Пару раз в год точно он проводил у меня настройку пианино.

А тут… Я в новом городе ни с кем не знакома, даже если найду настройщика пианино, то где гарантия, что это хороший специалист, и после его настройки пианино не придётся ремонтировать?

Но с инструментом надо что-то делать: сама отлично слышу, что не всё у нас в порядке. Ну, была — не была! По объявлениям искать не рискнула, отправилась с местное музыкальное училище (здесь-то должны быть мастера, хорошо знающие свое дело!).

И вот на пороге моей квартиры стоит Валентин Алексеевич. Как только он взглянул на музыкальный инструмент, внимательно и по-доброму, так смотрят хорошие настоящие доктора, все мои сомнения развеялись. Мой инструмент в надёжных руках!

Настройщик сел за пианино и зазвучал вальс Шопена h-moll. Играл он очень хорошо. Сразу видно, что он отличный музыкант. «Жарковато у вас для инструмента!» — заметил он. Смеюсь: «Знаю, знаю: банка с водой стоит внутри! Мне ещё моя учительница в музыкальной школе про такую хитрость говорила!»

Настройка пианино — дело неспешное. Валентин Алексеевич не торопясь, непрерывно приговаривая ласковые слова инструменту, как дорогому человеку, взялся за дело. Смотреть на его работу одно удовольствие, работает — как песню поёт.

Оказалось, что волновалась я напрасно, переезд мое пианино «Красный Октябрь» перенесло очень хорошо, только немножко «разболталось», да ещё у си-бемоль малой октавы износилась струна, придётся в ближайшем времени её менять.

Через час настройка пианино была окончена. «Прошу, сударыня!» — сказал мастер. Ну, что тут скажешь! Прекрасный, густой, наполненный, мягкий звук, именно такой и должен быть у отличного инструмента!

Так я нашла своего Мастера, теперь настройку пианино буду доверять только ему!

Автор – julena.

Поделиться:
1 комментарий
Валентин 01 мая 2013

Я когда первый раз вызывал настройщика пианино тоже нервничал жутко, какой окажется специалист, сможет ли аккуратно и качественно все сделать. Правда никакой музыкальной школы не было рядом, хотя это была первая мысль, куда обратиться. Так что в итоге я вызвал по объявлению, но мне повезло, человек оказался достойным.

Добавить комментарий